specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Китай создает интернет­полицию для борьбы с распространением слухов

Власти Китая создают подразделения полицейских, которые будут обеспечивать кибербезопасность на сайтах крупных интернет­компаний.
Это еще один шаг Пекина по ужесточению контроля над сферой интернета в стране, пишет "Зеркало недели" со ссылкой на The Wall Street Journal.

Такие подразделения предназначены для предотвращения преступлений, таких как мошенничество и "распространение слухов", говорится в официальном заявлении Китая. Сейчас в Китае в сфере интернета доминируют три компании: Alibaba Group Holding Ltd., Tencent Holdings и Baidu Inc.

Китай уже ужесточил регулирование социальных сетей в начале этого года. Страна давно хотела ввести контроль и удалить те учетные записи, под которыми, по ее мнению, "распространяют слухи", критикуют Коммунистическую партию Китая или распространяют порнографию, или другое незаконное содержание. Создание подразделения интернет­ полицейских осуществляется на фоне растущей напряженности между США и Китаем.

Американские чиновники считают, что в недавних крупных кибервзломах в США виновен Китай. Пекин свою вину отрицает. Законодатели Китая также сейчас рассматривают более радикальный шаг в сфере кибербезопасности ­ закон, который позволит расширить полномочия правительства в этой области. Должностные лица Пекина считают принятие такого закона приоритетом в этом году.


http://novosti.dn.ua/details/256833
Tags: Интернет, Китай, Слухи
Subscribe

Posts from This Journal “Китай” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments