?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Власти Китая создают подразделения полицейских, которые будут обеспечивать кибербезопасность на сайтах крупных интернет­компаний.
Это еще один шаг Пекина по ужесточению контроля над сферой интернета в стране, пишет "Зеркало недели" со ссылкой на The Wall Street Journal.

Такие подразделения предназначены для предотвращения преступлений, таких как мошенничество и "распространение слухов", говорится в официальном заявлении Китая. Сейчас в Китае в сфере интернета доминируют три компании: Alibaba Group Holding Ltd., Tencent Holdings и Baidu Inc.

Китай уже ужесточил регулирование социальных сетей в начале этого года. Страна давно хотела ввести контроль и удалить те учетные записи, под которыми, по ее мнению, "распространяют слухи", критикуют Коммунистическую партию Китая или распространяют порнографию, или другое незаконное содержание. Создание подразделения интернет­ полицейских осуществляется на фоне растущей напряженности между США и Китаем.

Американские чиновники считают, что в недавних крупных кибервзломах в США виновен Китай. Пекин свою вину отрицает. Законодатели Китая также сейчас рассматривают более радикальный шаг в сфере кибербезопасности ­ закон, который позволит расширить полномочия правительства в этой области. Должностные лица Пекина считают принятие такого закона приоритетом в этом году.


http://novosti.dn.ua/details/256833

Posts from This Journal by “Китай” Tag

promo specnazspn август 17, 08:06 Leave a comment
Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek