?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Япония под присмотром

Оригинал взят у igor_tiger в Япония под присмотром



АНБ США систематически занималось слежкой за японскими политиками и бизнесменами, следует из документов, опубликованных 31 июля порталом WikiLeaks, пишет Русская служба BBC.
В опубликованном отчете Агентства нацбезопасности США значится 35 телефонных номеров, которое, судя по документам, систематически прослушивались.


В этом списке - номера VIP-линии японского правительства, а также несколько линий минфина, номер офиса министра по делам торговли, и двух подразделений компании Mitsubishi.
Кроме того, на сайте опубликованы отчеты агентства о действиях и планах японского правительства и лично премьер-министра Синзо Абэ в 2007-2009 году. Главным образом, агентов интересовали решения правительства, касающиеся уменьшения эмиссий углекислого газа и действия Японии в рамках ВТО.
"Сегодняшняя публикация показывает, что правительство США было нацелено на чувствительные области японской политики: индустрию и политику по отношению к перемене климата," - резюмировала редактор рубрики расследований сайта Сара Харрисон.


Своевременное напоминание…

Posts from This Journal by “Оперативно-техническое” Tag

Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek