specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Яхта «Святой Пётр» начала свое первое плавание в Архангельск

1 августа  яхта «Святой Пётр», построенная на верфи Соловецкого морского музея, отошла от своего причала в бухте Благополучия Большого Соловецкого острова и начала свое первое плавание в Архангельск. Об этом сообщила газета «Правда Севера». Прибытие в Архангельск планируется во второй половине дня 6 августа.

Напомним, что яхта «Святой Пётр» является репликой в масштабе три четверти яхты «Святой Пётр» царя Петра Первого, известной также как «ботик Петра».

Корабль-прототип был построен в Архангельске местными судостроителями под началом голландских инженеров в 1693 году и стал первым морским кораблем царя Петра Первого (1682-1725), создателя военно-морского флота России. В 1694 году молодой царь приходил на «Святом Петре» в Соловецкий монастырь.


korabli.eu
Tags: Реконструкции, Яхты
Subscribe

Posts from This Journal “Реконструкции” Tag

Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments