specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Categories:

LES LACETS DE MONTVERNIER

Оригинал взят у atsman в LES LACETS DE MONTVERNIER
les lacets de montvernier (2)
Заключительный отрезок 18-го этапа Тур де Франс




Перед финишем ребятам пришлось забираться на Ле Лясé де Монверньé (фр. Les lacets de Montvernier). Название серпантина буквально означает "Шнурки Монвернье" (Монвернье - название городка в юго-восточной Франции). Такое название дорога получила потому, что своими зигзагами, поворотами напоминает шнурки на обуви. Хотел бы разок прокатиться по этой горке!

les lacets de montvernier (1)
Фото, кроме №3, (С) http://www.steephill.tv/2015/tour-de-france/photos/stage-18/#170-RTX1LJLT.jpg

Дорога живописна, выглядит угрожающе - для ездока, который смотрит на неё со строны. Однако! Не так страшён чёрт, как его малюют. Les Lacets - коротышка по сравнению с расположенными рядом Glandon, Col de la Croix de Fer, Col du Galibier, Col de la Madeleine (его протяжённость всего 3.4 км) и, как говорят, и положе своих собратьев - подъём начинается на высоте 505 м над уровнем моря и заканчивается на высоте 782 м над уровнем уровня, так что равномерный градиент (steady gradient) колеблется между 8 и 9 градусами. К слову, он и не намного выше и круче воспетого в моём блоге Матхи, а уж с заключительным апхилом на Чантхэсане не идёт ни в какое сравнение...

5
Подъём на перевал Матхи

18
Апхил на Чантхэсане

les lacets de montvernier (2)

По сравнению с другими участками этого и других этапов дорожное полотно много уже привычного - на всём протяжении оно всего около десяти футов, т.е. трёх метров, шириной. Представляю, какое бы здесь творилось столпотворение, если бы Les Lacets поставили в не конце гонки, когда пелотон растянулся на километры, а в начале! К слову, когда лидеры, а вслед за ним и пелотон въезжали в городок, им пришлось буквально с боем пробиваться сквозь толпу болельщиков.

les lacets de montvernier (3)

les lacets de montvernier (4)

les lacets de montvernier (5)

les lacets de montvernier (6)

Строительство дороги было заверршено в 1934 г. Тур де Франс пришёл сюда только в этом году.

Быстрее всех на Les Lacets поднялся Хесинк (Robert Gesink) - за 10:23. Его скорость составила 21.9 км/ч. К слову, средняя скорость Барде, победителя этого горного этапа (187 км), была 36.8 км/ч. Я катаюсь чуть медленнее - по ровняку. Иногда. Так ведь я и не спортсмен.
Tags: Адреналин, Горы, Дороги, Спорт
Subscribe

Posts from This Journal “Дороги” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments