specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Category:

Ночное погружение. Кальмар.

Оригинал взят у shpatak в Бухта Рудная. Ночное погружение. Кальмар.

Кальмар тихоокеанский(Todarodes pacificus) Nikon D800+Nikkor 60 mm/2,8 Вчера во время ночного погружения я его встретил и сделал несколько фотографий. Особь была примерно 30-35 см в длину. Висел над слоем травы и собирался охотиться на  корюшку-песчанку, но я ему помешал.


Данный кальмар распространен в Японском море, южной части Охотского моря, восточнее Курильских островов и на юго-востоке Камчатки. Это хищник, ведет стайный обрах жизни и обитает от поверхностных слоев воды до глубины 500 м. Ночь кальмары держатся в верхнем 50-ти метровом слое, днем уходят на глубину. Живет кальмар один год. Максимальный размер его: длина мантии до 350 мм, а вес -до 1.1 кг.
В наших северных водах кальмары появляются в июле, очень актино ловятся на удочку в августе-сентябре и затихают - в октябре.






Искренне Ваш АШ.

Tags: Дайвинг, Под водой, Шпатак Андрей
Subscribe
Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments