?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у nickmix01 в ГАЗ-21 Волга и ГАЗ-12 ЗИМ на EXPO-1958
Недавно я писал про Тайну цвета или ГАЗ-21 на EXPO-1958 и вот оно, неожиданное продолжение истории.
Неожиданно для меня, в одном из альбомов на Фейсбук я встретил снимок Волги ГАЗ-21 и ЗИМа ГАЗ-12.

Встретил на Фейсбук The Man in the Gray Flannel Suit

В альбоме были фотографии из США, да и сам владелец альбома - американец, так что я сразу решил, что это Америка. Но какое-то сомнение все равно оставалось - и надпись Souvenirs, да и в целом что-то не вязалось. Сначала попытался просмотреть по советским выставками конца 50-х, советских представительствах и консульствах, но ничего похожего не нашёл. Но потом я вспомнил про недавние Волги ГАЗ-21 на EXPO 58 и да, это оно, точно он! Почему я так решил - присмотритесь на номер черной "Волги" на обоих снимках - не кажется ли вам, что они одинаковые?
Но, всё равно - вопросов стало ещё больше, самый важный из них - где же снято? И я стал искать снимки Советского павильона и тут, очередная удача - на одном из снимков (точнее стоп-кадре) отчетливо видно место съемки - правый передний угол Советского павильона. Стало ясно, что с нимок сделан у Советского павильона на EXPO 58

P.S. И ещё - ЗИМ у Американского павильона на EXPO 58

United States Pavilion at Expo 1958 in Brussels, Belgium
Удивительные находки случаются совершенно неожиданно!
P.S.S. Но я, был бы не я, если бы по занудству не стал искать дальше и... о удача - еще один снимок Советского павильона, сделанный со стороны Американского павильона и... присмотримся на снимок - и в правом нижнем углу мы видим....да, да - нашу старую знакомую - посольскую "Волгу"!



Кстати, на последнем снимке видна и другая техника отечественного производства.

Posts from This Journal by “АВТОТЕМА” Tag

Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek