specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Вездеход Луцкого автомобильного завода ТПК ЛуМЗ 967

Оригинал взят у sapiens4media в Уникальный вездеход Луцкого автомобильного завода ТПК ЛуМЗ 967

Среди отечественных автомобилей с колесной формулой 4х4 к ним относятся ЛуАЗ 967 и 967М.
Эти транспортеры отличаются высокой проходимостью по пересеченной местности, обладают качествами амфибии,
авиатранспортабельные, высокоманёвренные и подвижны.

Автомобиль предназначен для использования в боевых порядках подразделений, близко соприкасающихся с противником. Снаряженная масса - 950 кг, полная - 1350 кг. Дорожный просвет - 285 мм. Высота с поднятым ветровым стеклом - 1580 мм. Двигатель МеМЗ 967А, мощностью 37 л.с. Возможна буксировка одного прицепа массой до 300 кг.

При движении по дорогам со скоростью до 75 км / ч ведущими являются передние колеса. Привод на задние включается для преодоления труднопроходимых участков. Есть также заниженная передача, возможна блокировка дифференциала заднего моста. Кроме того, для преодоления траншей и выхода из воды на неподготовленный берег, ЛуАЗ 967 обеспечен легкосъемные металлическими трапами. Автомобиль способен преодолевать подъемы до 58%. Для подтягивания грузов и раненых в зоне огневого воздействия противника можно использовать лебедку, расположив машину в укрытии.

Особенность ЛуАЗ 967 - возможность движения по рекам и озерам. Корпус машины - водонепроницаемый, что обеспечивает достаточный запас плавучести. По воде ЛуАЗ 967 движется благодаря гребному эффекта, создаваемом колесами. Скорость на плаву - до 3-х км / ч.

Место водителя в ЛуАЗ 967 размещено посередине, а справа и слева, с некоторым смещением назад - два сиденья для пассажиров. В сложенном состоянии их спинки находятся в одной плоскости с платформой, освобождая место для груза или двух раненых на носилках.

Когда нужна скрытность передвижения, водитель может управлять машиной полулежа. Рулевая колонка при этом опускается, спинка сиденья откидывается назад, а лобовое стекло на капот двигателя. Щиток приборов, смонтированный на растяжках ступицы руля, в любом случае остается в поле зрения водителя.


Tags: Вездеходы, СССР
Subscribe

Posts from This Journal “Вездеходы” Tag

Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments