?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у bono60 в Ко дню рождения Эрнеста Хемингуэя

Эрнест Хемингуэй, американский волонтер Красного Креста. Милан, Италия, 1918
Хемингуэй пережил пять войн, четыре автомобильные и две воздушные катастрофы.

Оригинал взят у ivanpan в Ко дню рождения Эрнеста Хемингуэя

Эрнест Хемингуэй часто и охотно рассуждал о том, что за ним следит ФБР. Собеседники криво улыбались, но в конце концов выяснилось, что он был прав рассекреченные документы подтвердили, что действительно была слежка.


Знаменитый писатель, старательно культивировавший образ "настоящего мужчины".





Эрнест Хемингуэй с сыновьями Патриком (слева) и Грегори (справа) на Кубе, 1946 год
Хемингуэй - человек, написавший десятки прекрасных рассказов и много знаменитых книг, придумавший себе захватывающую жизнь и проживший ее среди разрывов снарядов, бегущих быков, прекрасных женщин, тысяч бутылок, боксерских перчаток, зеленых холмов Африки, синих волн Кубы.


Рабочий кабинет Хемингуэя






Вручение Нобелевской премии по литературе. В своем доме на Кубе. 1954 год



Котлета имени Хемингуэя

Мы публикуем один любопытный документ, который несколько месяцев назад был извлечен из архивов Президентской библиотеки имени Кеннеди. Это напечатанный на машинке лично Хемингуэем рецепт его любимой еды. Можете прямо сегодня приготовить в память о бородатой легенде американской литературы, который любил, когда его называют Папа. И хоть это называется «гамбургер», имеется в виду именно котлета - прятать ее в хлебе в данном случае не обязательно.


Легенда американской литературы был не только страстным поклонником бокса, но и сочинительствовал в кулинарии
«Созданный опытным путем Папин любимый гамбургер с Дикого Запада»
Нет причин, по которым жареный гамбургер обязан стать серым, жирным, безвкусным и тонким, как лист бумаги. В фарш можно добавлять всякую всячину - мелко нарезанные грибы, соус-коктейль, мелко нарубленные лук и чеснок, толченый миндаль, ложку соуса «Пикадилли», все что душе угодно. Папа предпочитает такую комбинацию.

Ингредиенты
- 450 граммов фарша из постной говядины;
- 2 мелко нарубленных зубчика чеснока;
- 2 стебля зеленого лука, мелко нарезанных;
- петрушка;
- 1 чайная ложка индийского релиша*;
- 2 чайные ложки каперсов;
- 1 чайная ложка шалфея;
- половина чайной ложки приправы «Бомонд»**;
- половина чайной ложки приправы «Мей Йен»***;
- соль и перец;
- 1 яйцо, взбитое вилкой в миске;
- примерно 75 мл сухого вина, красного или белого;
- столовая ложка растительного масла для жарки.
Что делать
Размять фарш вилкой, разбросать по нему чеснок, лук и сухие приправы, cмешать с помощью вилки или пальцев. Пусть миска с мясом постоит (не в холодильнике) 10 - 15 минут, пока ты накрываешь стол или готовишь салат. Добавить релиш, каперсы, все остальное, в том числе вино, и оставить мясо потихоньку мариноваться еще минут на десять, если позволяет время.
Теперь надо руками слепить четыре толстых, сочных котлеты. Они должны быть в 2,5 см толщиной, мягкими, но не расплывающимися. Масло на сковороде должно быть горячим, но не дымящимся, когда ты положишь в него котлеты, убавишь огонь и будешь жарить бургеры четыре минуты. Потом снять сковороду с горелки и снова включить сильный огонь. Перевернуть бургеры, вернуть сковороду на плиту, через минуту снова убавить огонь и готовить еще 3 минуты. Обе стороны бургеров должны быть хрустящими и коричневыми, а внутри - розовыми и сочными».
* Индийский релиш - сложный соус типа чатни на основе зеленых помидоров, сельдерея, чили, имбиря, пряностей. В «хембургере» можно заменить его любой приправой чатни из магазина индийских специй. **«Бомонд» готовится на основе соли и сушеных измельченных лука и семян сельдерея (можно только семенами сельдерея и заменить). ***«Мей Йен» - редкая добавка, но основной смысл ее - глутамат натрия.

http://kp.ru/daily/26258.5/3137169/ #‎Хемингуэй


материалы по теме:

21 июля 1899 года родился Эрнест Хемингуэй.
Любимые женщины Эрнеста Хемингуэя
Ко дню рождения Эрнеста Хемингуэя


via
@
promo specnazspn август 17, 08:06 Leave a comment
Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek