?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Хвостатая помощница будет работать с детьми, которым требуется психологическая поддержка. О четвероногом специалисте написали многие иностранные СМИ, так как раньше в полицию брали исключительно собак, сообщает финское издание Iltasanomat.
Работать норвежская лесная кошка будет в Национальном музее полиции Тампере.


В нем есть специальный отдел, предназначенный для детей. Ааму будет помогать малышам лучше адаптироваться к непривычной для них среде. Дети смогут гладить кошку, отвлекаясь таким образом от тревожных мыслей. "Такая практика распространена во многих странах.
Когда мы будем рассказывать детям о суровых сторонах деятельности полиции, Ааму поможет им не перепугаться до смерти", - рассказала представитель музея Маритта Йокиниеми.

Перед тем, как начать работу, Ааму придется пройти курс подготовки, который продлится год. Все это время кошка будет в сопровождении хозяина посещать музей. В ходе этих визитов посетители выставки смогут гладить кошку и общаться с ней.

"У Ааму есть четыре брата, так что ей не привыкать работать в коллективе", - шутят представители музея. Они надеются, что помимо помощи детям, Ааму будет охранять экспонаты выставки от грызунов-вредителей.



Источник здесь

Posts from This Journal by “Коты” Tag

Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek