specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Первая кошка поступила на службу в полицию, а раньше туда брали исключительно собак


Хвостатая помощница будет работать с детьми, которым требуется психологическая поддержка. О четвероногом специалисте написали многие иностранные СМИ, так как раньше в полицию брали исключительно собак, сообщает финское издание Iltasanomat.
Работать норвежская лесная кошка будет в Национальном музее полиции Тампере.


В нем есть специальный отдел, предназначенный для детей. Ааму будет помогать малышам лучше адаптироваться к непривычной для них среде. Дети смогут гладить кошку, отвлекаясь таким образом от тревожных мыслей. "Такая практика распространена во многих странах.
Когда мы будем рассказывать детям о суровых сторонах деятельности полиции, Ааму поможет им не перепугаться до смерти", - рассказала представитель музея Маритта Йокиниеми.

Перед тем, как начать работу, Ааму придется пройти курс подготовки, который продлится год. Все это время кошка будет в сопровождении хозяина посещать музей. В ходе этих визитов посетители выставки смогут гладить кошку и общаться с ней.

"У Ааму есть четыре брата, так что ей не привыкать работать в коллективе", - шутят представители музея. Они надеются, что помимо помощи детям, Ааму будет охранять экспонаты выставки от грызунов-вредителей.



Источник здесь

Tags: Коты, Полиция, Финляндия
Subscribe

Posts from This Journal “Коты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments