specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Украинский проект десантно-штурмового катера «Кентавр»

Оригинал взят у bmpd в Украинский проект десантно-штурмового катера «Кентавр»
Кен1
Как сообщил украинский журнал "Defense Express", ведущее украинское предприятие в области проектирования новых и модернизации действующих кораблей – Николаевское государственное предприятие «Исследовательско-проектный центр кораблестроения» - защитило технический проект десантно-штурмового катера с шифром «Кентавр».

Изображение проекта десантно-штурмового катера по шифром «Кентавр» разработки Николаевского государственного предприятия «Исследовательско-проектный центр кораблестроения» (с) Сергей Згурец / "Оружие Украины" / Defense Express
Новый быстроходный бронированный десантно-штурмовой катер призван решать сложные и рискованные задачи в ближайшей морской и речной акватории, вступая в бой с противником или обеспечивая доставку и высадку десанта.
В отличие от иностранных образцов, вмещающих не более 20 десантников, украинский бронированный десантно-штурмовой катер способен доставлять десант в количестве 32 чел. Экипаж катера – 5 человек.
"Кентавр" является последующим развитием линейки бронированных катеров "Гюрза" и "Гюрза-м", в сравнении с которыми "Кентавр" владеет расширенным функционалом для выполнения специальных заданий.


Комментарий bmpd. Как нетрудно видеть, десантно-штурмовой катер «Кентавр» от николаевского ИПЦК является очередной "вариацией на тему" популярных в мире шведских десантно-штурмовых катеров типа CombatBoat 90 (CB90), отличаясь от последних (и большинства их клонов) несколько увеличенными размерениями (длина 21,4 м и ширина 4,5 м против стандартной длины 16 м и ширины 3,8 м у СВ90) и вместимостью (32 человека десанта вместо 20-21). Судя по приведенной схеме, основная часть увеличения длины пришлась на десантный кубрик.
Tags: ВМФ, Катера, Николаев, Судостроение, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Катера” Tag

Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments