specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Categories:

Легендарный бейсджампер Джонатан Флорес разбился в Швейцарии


В мае разбился Дин Поттер. Теперь не стало Джонатана Флореса. 2015 год уже стал черным для бейсджампинга.
Мировой рекордсмен Джонатан Флорес погиб во время парашютных учений в рамках подготовки к турниру экстремальных видов спорта, сообщает El Colombiano.

Многие знали спортсмена по его псевдониму Birdman («Человек-птица»). Он погиб 3 июля на горе Титлиc в Швейцарии, куда приехал со своими коллегами, чтобы подготовиться к спортивным соревнованиям в Китае. 32-летний Флорес разбился во время исполнения прыжка с фиксированной точки. Вероятнее всего, у него в нужный момент не раскрылся парашют. Когда спасатели прибыли на место крушения, они обнаружили тело Флореса, обмотанное в ткань парашюта. К тому моменту они уже не могли ему помочь. Оба других спортсмена приземлились благополучно.

В 2012 Джонатан Флорес установил 4 рекорда Гиннесса, когда совершил самый длинный полет в истории как по дальности, так и по длительности. При этом он выполнял прыжок с высоты более 11 000 метров.

Рекорд дальности полета — 25,75 км (предыдущий — 22,53 км).
Рекорд длительности — 9 минут (предыдущий — 6 минут).

В октябре 2013 года за Джонатаном Флоресом было закреплено звание чемпиона мира лигой World Wingsuit League. Он был признан самым быстрым человеком в костюме с крыльями.

http://www.nat-geo.ru/
Tags: Адреналин, Бейсджампер, Парашютизм, Потери, Экстремальщики
Subscribe

Posts from This Journal “Экстремальщики” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments