specnazspn (specnazspn) wrote,
specnazspn
specnazspn

Один из самых крупных бункеров немецкой оборонительной линии Западный вал


Пост посвящен рассказу об одном из самых крупных бункеров немецкой оборонительной линии Западный вал, возведенной в 1938-1940 годах на западных рубежах Третьего рейха.

Всего было построено 32 объекта этого типа, которые строились для защиты стратегически важных пунктов и дорог. До сегодняшнего дня сохранилось лишь два подобных бункера, из которых только один B-Werk дошел до нашего времени неповрежденным. Второй бункер был взорван в 1947 году и засыпан грунтом. Лишь спустя десятилетия, группа волонтеров взялась за восстановление взорванного бункера с целью создания внутри музея. Добровольцы проделали огромный объем работ по восстановлению бункера и сегодня он доступен для посещения всем, кто интересуется военной историей.



Продолжение здесь
Tags: Бункерные дела, Вторая мировая война, Германия, Европа
Subscribe

Posts from This Journal “Бункерные дела” Tag

promo specnazspn август 17, 08:06 Leave a comment
Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments