?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В прошлом году Управление перспективных исследовательских программ Пентагона DARPA начало реализацию программы под названием SilentHawk, целью которой является создание сверхтихого внедорожного мотоцикла, предназначенного для использования во время специальных операций.
В результате предварительного отбора военные выбрали проект, предоставленный компаниями Logos Technologies и Alta Motors, которые получили необходимое финансирование для практической реализации их идей.

То, что делает любое транспортное средство малошумящим, является, без сомнения, его электрическим двигателем с гибридной системой снабжения энергии. В нормальных условиях, т.е. вдалеке от мест проведения специальных операций, мотоцикл SilentHawk перемещается за счет энергии, вырабатываемой генератором, связанным с универсальным двигателем внутреннего сгорания.

Универсальность этого двигателя заключается в том, что он может использовать в качестве топлива бензин, дизельное топливо, спирт и даже авиационный керосин. Это, несомненно, является огромным преимуществом в условиях проведения операций в большом отрыве от служб снабжения или действий на территории противника.

Но, в случае необходимости скрытного передвижения, мотоцикл SilentHawk переключается полностью на электрический привод, черпая энергию из аккумуляторных батарей. В этом режиме шум, издаваемый самим мотоциклом не должен превышать уровня в 55 децибел, что ниже уровня звука при нормальном разговоре между двумя людьми. В более "громком" режиме, с работающим двигателем внутреннего сгорания, шум мотоцикла не должен превышать порога в 75 децибел, что сопоставимо с шумом, издаваемым не самым мощным бытовым пылесосом.

За основу будущего прототипа мотоцикла SilentHawk взят байк RedShift MX компании Alta Motor, а компания Logos Technologies в прошлом году уже провела испытания своей гибридной силовой установки для этого мотоцикла. Теперь программа SilentHawk перешла на второй этап реализации, который состоит в создании первого работоспособного опытного образца мотоцикла SilentHawk. На создание опытного образца отводится 18 месяцев, после чего должна начаться программа обширных полевых испытаний этого двухколесного транспортного средства.

Источник
Buy for 50 tokens
"Современные государства активно пользуются тем, что создают виртуальные экраны между реальной действительностью и гражданами. Граждане лицезреют экраны, думая, что перед ними действительность... ... Человек не может быть свидетелем всех событий. Большая часть информации приходит к нему…

Comments

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek