You are viewing specnazspn

Previous Entry | Next Entry


Как и обещал в прошлый раз в этом посте выкладываю еще один фильм. Он снят одновременно с предыдущим: "О разведчиках специального назначения КГБ и ГРУ. События, Судьбы, Мнения..." все тем же  коллективом спутникового телеканала .


Насколько мне известно, оригинал фильма по техническим причинам не сохранился, но у меня в архивах он остался благодаря тому, что руководители телеканала передали мне копии обеих телепередач, за что им огромное спасибо.

Должен отметить один момент: герой этого фильма - Владимир Григорьевич Покутный - мой давний товарищ, с которым мы когда-то выпускали и газету "Спецназ", немного поворчал: Понимаешь, старичок, какой-то гламур получился "о мальчике, мечтавшем о подвиге в мирное время"...

Я возразил: Это текстовка, которую писал журналист, его и право, а главное другое - такие фильмы в наше время крайне нужны.
Кроме того, в этом кино содержится немало полезной "фактуры", да и, если мы отмечаем явные недостатки в военно-патриотическом воспитании молодежи, то  такие фильмы, газеты, которые мы издавали, - являются  противодействием   т о т а л ь н о й   деградации, искажению истории, недостаткам в работе с молодежью призывного возраста.

Убедил - ответил Покутный. Давай своего журналиста, пусть снимает. Только передай ему сначала соответствующие книжки, да предупреди, что придется ему со мной посидеть, коньячку выпить, небольшой зачет сдать... 
  О, мама-миа, подумал я, непростой это будет "зачет", который журналист вынужден будет (в качестве условия) сдать профессионалу в...  организационной форме  "дружеской беседы":)))
Все это шло параллельно с подготовкой к съемке предыдущего  "кино".  Лучше делать хоть что-то, чем не делать ничего, и пошёл звонить на телеканал:)




"КУОС", Подмосковье, группа на привале 
В.Покутный - справа на дальнем плане у стены


Buy for 20 tokens
Фото Анатолий Венгрук Море и жизнь

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
livejournal
Apr. 22nd, 2012 07:50 am (UTC)
Отряд "Каскад". Владимир Покутный
Пользователь ivanpetrov88 сослался на вашу запись «Отряд "Каскад". Владимир Покутный» в контексте: [...] posted by rss-2-lj gateway [...]
ub_mybrend
Apr. 22nd, 2012 06:12 pm (UTC)
Володя, вот это как раз то, о чем я говорил тогда в беседе с Музалёвым, о его канале - полнейший дилетантизм. Мало того, что в фильме информации ноль, меньше чем в автобиографии по анкете, так еще и плохо, неправильно снято. Как можно так обосраться, на таком богатом материале?! Как можно такого интересного человека, так скучно и бездарно освещать?! А потом еще удивляемся, почему тут так лихо преуспевают западные пропагандоны. Сами себе срем, а потом удивляемся - откуда воняет.
specnazspn
Apr. 22nd, 2012 06:18 pm (UTC)
Просто журналист взялся не за своё. Не буду заниматься критикой, тем более, он на многих каналах работал, куда-то перешел.
Я в этот сюжет не вмешивался вообще, а занимался предыдущим фильмом по спецразведке. Хорошо, что Пьянкова И.Г . согласилась провести эфир. Мне маячить совершенно не хотелось, а как бы взялся что-то слепить.
Ну, а с этим фильмом, когда уже Покутный его посмотрел, то поворчали и решили: Пусть себе будет. Не так часто предоставляется возможность снять хоть что нибудь по этой теме. Не модно т.с.
ub_mybrend
Apr. 22nd, 2012 06:40 pm (UTC)
Да причем тут мода? Сами эту моду и создаете. Сколько бабла в рамках только выборов утекает по карманам? Или что, СБУшники не могут нормального спонсора найти, чтобы фильм снять? Или у нас могут только совать палки в колеса российским картинам?
Пару лет назад, меня вытащили на встречу с ветеранами Королевского батальона, как раз для того, чтобы я написал сценарий и снял фильм. Генерал Горелов там тоже был. Не тебе рассказывать, кто это такой. И что? Дальше выпивона и говорильни с места не сдвинулось. И Гена Труханов там был, да и из Королевцев парни свовсем не бедные. Так причем тут мода, если люди сами копейки потратить не хотят? Ну хоть тресни, но на одном энтузиазме далеко не уедешь. А это сляпали на хипхап именно потому, что тут денег вкладывать не нужно. Просто позор.
specnazspn
Apr. 22nd, 2012 06:58 pm (UTC)
У меня же нет финансирования ни от СБУ, ФСБ, Моссада и др. др. К сожалению:)))))) К счастью, нет и от политиков. Рубль дадут, а на тысячу потребуют...

Мне просто предложили снять передачу с кем захочу, как захочу, по спецразведках КГБ и ГРУ. Только и всего. Собственно говоря, предложил я, а владелец канал, с которым было простое знакомство, сказал: Снимай.

Я нарисовал тексты, уговорил ребят: Не снимем сейчас, хрен кто больше предложит.

А впереди была встреча по "Каскаду" (раз в пять лет в день ).
http://specnazspn.livejournal.com/51698.html
Чтобы народу было чем поднять настроение эта передача с И.Пьянковой и была сделана. Никто не мешал вообще.

Да, после эфира звонили из Израиля, России, США и Ирака. Говорили, что смотрели, понравились знакомые рожи:)

Что же касается второго фильма о Покутном, то это была личная инициатива журналиста.
Снял? Ну и на том спасибо.

Другие, причем, т.н. свои с меня даже деньги за кассеты, которые раздавали со своими записями, требовали (2000 год).

Итого:
Спасибо тем, кто помог. Без денег, политических и иных обязательств. просто так.
Тема о работе телеканалов? Их кухне, даже качестве продукции?
Да ненужна она мне в моем блоге. Это что СМИ?
Вообще-то это всего лишь дневник:)
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2014
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel